文明的一天 管院网格员这样做
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-11-20   动态浏览次数:10

初冬的校园,迎着凉风走在学校北区的宿舍楼道,你会发现有这样一群人,为美丽宿舍文明校园,添砖加瓦奉默默奉献,他们是管理学院网格员。

开展宿舍宣传  营造文明氛围

管院网格员由学生党支部党员、入党积极分子,院团委学生会骨干、寝室长组成,共65位同学,实行区域卫生“包干”责任制。通过深入学生宿舍,宣传文明校园、垃圾分类知应会知识,零距离、面对面为同学宣传讲解垃圾分类的重要意义。

发挥网格职责  开展巡查走访

通过周巡、月检的方式,网格员对学生宿舍的卫生打扫、通风消毒、按时归寝、健康生活方式等方面,进行全要素网格检查。对于学生无法解决的困难,上报辅导员进行协调解决;对于自己能够解决的事情,网格员督促及时报修处理。此外,网格员们在检查中还注意收集承包区内学生对文明校园工作的意见建议,及时汇总上报。

本学期,管理学院通过开展学生宿舍网格化管理这一新模式,整合多方资源,激发基层活力,提升管理水平,构建更加精细多元的宿舍文明管理体系。