管理学院开展“反诈骗 意识防”宣教专题讲座
发布人:朱远清  发布时间:2021-04-23   动态浏览次数:10

为提高师生反诈骗的意识和能力,杜绝各类网络电信诈骗,421日下午,管理学院在天阔楼103教室举办了“反诈骗 意识防” 宣教专题讲座,邀请吴中意识防宣讲团陈静怡讲师担任主讲,近260名同学踊跃报名参加。

陈静怡首先向同学们讲解了各类网络电信诈骗的发展历程、常见的网络电信诈骗类型,通过真实案例深入浅出地讲解了网络电信诈骗的危害和应对防范措施;提醒同学们一定要提高防范意识,努力辨别各种形式的网络电信诈骗陷阱,擦亮眼睛,不留贪心,最大程度上保障自己的生命财产安全,千万不要成为网络电信诈骗的受害者。

本次“反诈骗 意识防”专题讲座极富有教育意义。同学们纷纷表示颇有收获,今后一定提高思想警惕,筑牢意识防线,增强反诈能力,以理性的态度识别和远离生活中的各种电信网络骗局。