管理学院举办 “最美讲解员”比赛
.
发布人:朱远清  发布时间:2021-05-06   动态浏览次数:10

423日晚,管理学院首届“最美讲解员”比赛在吴文化园举行。本次比赛由吴文化传承与创新研究中心、管理学院团委指导,14名来自吴文化园志愿讲解团的讲解员参加比赛,并邀请来自全校各学院共20名同学担任评委。

比赛开始前,吴文化园志愿讲解团指导老师颜洁向到场的师生表示了感谢,简要介绍了吴文化园志愿讲解团的基本情况,并对各位选手寄予殷切希望,预祝大家在比赛中取得优异成绩。

比赛共分为讲解风采和才艺展示两个环节。在讲解风采环节中,选手们以最专业的姿态为观众们讲解我校国家级大学生文化素质教育基地——吴文化园,完美展现出志愿讲解团风采;才艺展示环节,各位选手纷纷以朗诵、舞蹈、歌曲等形式,展示自己讲解技能之外的才艺。

经过现场评委、讲解团团长评分以及公众号投票,共评选出王思森等6名“最美讲解员”,管理学院“吴文化疏香韵”微信公众号也将于近期对6名选手进行风采展示。

本次比赛展示了选手们专业的讲解和丰富的才艺,展现出讲解员作为当代大学生热爱生活、积极向上的精神,也让全校师生更加全面地了解了吴文化园志愿讲解团,为吴文化园今后的接待讲解工作储备了人才力量。