管理学院赴常熟理工学院交流学习
发布人:朱远清  发布时间:2021-06-07   动态浏览次数:10

为进一步提高电子商务专业群建设质量,加强与兄弟院校的沟通联系,学习本科层次院校培养应用型人才的办学思路及方法。62日,管理学院院长孟利琴、副院长陈广宇带领相关系主任和专业负责人赴常熟理工学院走访交流,受到了常熟理工学院商学院院长张国平,党委书记梁柏松,党委副书记、副院长尹自强,副院长宋君以及相关专业负责人的热情接待。

座谈会上,梁柏松首先对孟利琴一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了出席会议的领导及骨干教师。孟利琴简要介绍了我校管理学院的基本情况,对常熟理工学院商学院的热情接待表示感谢,并表达了此次学习调研的目的和愿望。随后,张国平就常熟理工学院商学院的发展现状、专业建设、校地合作、国际化合作、师资队伍建设等方面进行了详细介绍。尹自强和宋君分别就新媒体电商创业实训基地建设、校企合作、学生实习就业及双创大赛等情况分享了经验和做法。最后,双方的相关专业负责人就各自关注的问题进行了深入交流。

此次走访交流为电子商务专业群进一步优化人才培养模式、深化校企合作、加强师资队伍建设、双创大赛筹备、实训基地建设等方面的工作提供了借鉴,并为今后加强校际联系、合作奠定了基础。