管理学院党总支开展中心组政治理论学习会
.
发布人:朱远清  发布时间:2021-06-09   动态浏览次数:10

68日下午,管理学院党总支开展中心组政治理论学习会,会议以师德师风建设为主题,深入学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》部分章节。学院中心组成员、支部书记参加了会议,校宣传部吕华芹老师到场巡学旁听本次中心组政治理论学习会。

党总支书记徐伟首先领学了《习近平202136日在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界教育界委员时的讲话》、《习近平2021419日在清华大学考察时的讲话》等内容。他指出,新时代教师应不忘立德树人初心,牢记育人使命,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作贡献。院长孟利琴提出,总书记以及党中央对师德师风的重视,是对教师队伍给予的厚望,教师要以德立身、以德立学、以德施教,牢记习总书记的相关论述精神,争做塑造学生品格品行品位的“大先生”。

在学习交流环节,副院长陈广宇从全国师范院校校训的解读着手,结合工作岗位指出,教师本身自律要严,人格要正,这样才能做好学生学习的榜样。支部书记陆锋明重点谈师德的来源方向、表现以及保障四个方面,指明新时代师德师风建设的“原点”和实施路径。姜能涛重点谈了如何“将立德贯穿教育工作全过程”,他提出教师要在思想意识、工作实践、业务团队中打磨自己,努力成为一名学生满意、家长放心的人民教师。蒋奇结合学生党支部开展的管院精神传人口述系列采访活动,分享了老教师“品德润身”、“公德善心”“大德铸魂”三方面的生动故事,激励着与会老师们继续努力奔跑

此次政治理论学习会采用“个人会前自学+集中学习分享”的形式展开,会场学习氛围浓厚。通过学习分享交流,与会人员增强了师德师风意识,进一步明确了自己的工作职责,厘清了工作思路,有效推动了学院中心组政治理论教育往深里走、往心里走、往实里走。