管理学院开展师德师风建设专题会议
.
发布人:朱远清  发布时间:2021-06-10   动态浏览次数:10

为进一步加强新时代师德师风建设,69日下午,管理学院党总支组织全体教师在文科实训楼202召开了师德师风建设专题会议,会议由学院党总支书记徐伟主持。

会上,徐伟阐述了《新时代高校教师职业行为十项准则》出台的时代背景和重要意义,强调了师德师风建设的必要性和重要性。并带领全院教师系统学习了《十项准则》,详细解读了文件精神、准则具体内容和失范行为案例及处理意见三方面内容。

院长孟利琴强调《十项准则》是教师职业行为的规范,作为高校教师,承担着培养社会主义合格建设者和接班人的神圣使命,既要做一名先进思想和优秀文化的传播者,也要坚持正确的政治方向。她指出,全体教师要从思想上重视,行动上到位,党员带头,率先垂范,严格履行十项标准,把教书育人和自我修养相结合,自觉做以德立身、以德立学的高校教师。