管理学院顺利完成 1+X跨境电商B2C数据运营职业技能等级认证考试工作
.
发布人:许凌雯  发布时间:2022-12-24   动态浏览次数:393

1223日,跨境电商B2C数据运营职业技能等级证书(中级)考试以在线的方式顺利举行,管理学院跨境电商专业共20名学生参加了本次认证考试。



考试由培训评价组织阿里巴巴(中国)网络技术有限公司组织实施,管理学院协同参与考务组织工作。前期学院严格按照1+X证书制度考核管理规定,进行了考前、考中和考后事务管理,包括精心筹备培训、模拟考试、考务人员配备与培训、设备调试、疫情防控等工作。但是由于疫情的原因,学生全部返回家中,临时启动了线上考试。为了保证线上考核质量,考务人员提前组织每一个返家的同学进行网络测试、个人电脑调试,并在1221日进行了一次模拟考试,确保学生熟悉考试流程、保证设备正常。经过精心的准备,1223日在线上考核顺利完成。

1+X跨境电商B2C数据运营等级证书主要面向跨境电商应用和服务企业,针对跨境电商平台运营和跨境电商营销等岗位,完成跨境电商平台店铺运营、跨境交易履约、海外社交媒体营销等工作任务,考核采用闭卷机考的形式,分为理论和岗位技能两部分。1+X证书的学习能够深化复合型技术技能人才培养模式,也是评价模式改革的重要举措。今后,管理学院将进一步以“1+X”证书试点为契机,探索书证融通模式,将职业等级证书标准融入人才培养方案修订、课程标准完善和实训条件建设等过程,持续提升跨境电商专业人才培养质量。